Modo de preparo das massas
Massas Secas – Tagliarini e Fettuccini
Em uma panela grande,ferva aproximadamente 4 litros de água, e com a água fervendo coloque sal a gosto e a massa, mexendo de vez em quando, para não grudar.
Cozinhe a massa por 5 minutos ou conforme sua preferencia, escorra e coloque o molho e sirva imediatamente.
Massas recheadas (massas pré-cozidas)
Forno convencional*:
Colocar a massa em forma de alumínio ou pirex de vidro , acrescentar o molho de sua preferencia e levar a assar por 25 – 30 minutos, ou ate que o molho esteja fervendo. Ppode cobrir com papel alumínio para não secar a massa.
Forno de microondas* :
Colocar a massa em pirex de vidro, acrescentar o molho de sua preferencia , cobrir com filme plastico e levar ao microondas por 8 a 10 minutos. Servir imediatamente
Fogão: esse processo só pode ser usado em cappelletti, ravioli, tortelloni, gnocchi, sorrentini e mezza luna.
Em uma panela grande, ferva aproximadamente 1 a 2 litros de água, dependendo da quantidade de massa e com a água fervendo coloque sal a gosto e a massa, mexendo de vez em quando para não grudar. Aqueça a massa por 2 minutos ou conforme sua preferencia, escorra a massa, acrescente o molho e sirva imediatamente.
*o tempo pode variar em função da potencia do equipamento.